La Regina: La Chianina
Antichissimo bovino allevato in Italia da più di 20 secoli, razza autoctona della Vadichiana, situata tra Toscana e Umbria. La Chianina è il gigante dalla specie bianchissima e nobilissima apprezzato già dagli Etruschi e dai Romani per i cortei trionfali; veniva utilizzata soprattutto per il lavoro nelle campagne. Oggi presenta spiccate caratteristiche che ne fanno una delle migliori razze bovine da carne nel mondo.
Tipologia di Carne:
Carne a basso contenuto di colesterolo (circa il 2%) gustosa, adatta per ogni palato; tipico è il grasso di marezzatura intramuscolare, che conferisce, dopo adeguata frollatura (nella nostra azienda > 30 giorni), un gusto e una morbidezza della carne del tutto particolare. La carne del nostro allevamento è riconosciuta dall’Indicazione Geografica Protetta “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” che certifica e garantisce la qualità delle carni e le fasi di allevamento. V.B.A.C è stato il primo marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia.